Kasseler mit Senfkruste auf Bouillongemüse

Aus kochen & genießen 3/2015
Kasseler mit Senfkruste auf Bouillongemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 EL Kräuterbutter

1 TL getrockneter Rosmarin

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 rote Paprika

100 g TK-Erbsen

8 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 100 g)

2 EL Öl

4 EL grober Senf

2 EL Semmelbrösel

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter, Rosmarin, 150 ml Wasser und Brühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Backofengrill vorheizen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit gefrorenen Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen.

3

Senf und Brösel verrühren. Kasseler damit bestreichen, unter dem heißen Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren. Gemüse mit etwas Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate