Schweinelendchen mit Rieslingsenf bestrichen

Schweinelendchen mit Rieslingsenf bestrichen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das zarteste Stück vom Schwein gerät zum ­kulinarischen Höhepunkt der Winzer-Tafel.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schalotten

2 Zweige Rosmarin

8 Stücke (à ca. 150 g) Schweinefilet (z. B. aus der Mitte)

3 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

75 g Rieslingsenf (z. B. von Schwerter)

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Schalotten schälen, halbieren. Rosmarin waschen, hacken. Filetstücke trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Schalotten darin ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Rest Schmalz im heißen Bratfett erhitzen. Filets darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen, mit Senf bestreichen. Schalotten zufügen.

2

Ca. 200 ml heißes Wasser und Sahne angießen, aufkochen und mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 326 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate