Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,4-1,6 kg Kasseler-Kotelett

5 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Öl

2 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut

2 Lorbeerblätter

6 Wacholderbeeren

1 TL Pfefferkörner

¼ l Sekt oder Weißwein

¼ l Traubensaft

2 Eier 3 EL Paniermehl (Gr. M)

3 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

2 TL Zucker

250 g Weintrauben

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. 1/2 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf glasig dünsten. Zwiebelwürfel, bis auf ca. 2 EL, herausnehmen und abkühlen lassen. Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner in den Topf geben und andünsten. Mit Sekt und Traubensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten schmoren

3

Abgekühlte Zwiebeln, Eier, Paniermehl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelmischung auf das Fleisch streichen. Ofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Kasseler ca. 20 Minuten weiterbraten

4

Trauben waschen, evtl. halbieren und entkernen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben. Kasseler warm stellen. Evtl. etwas Kasselerfond zum Kraut geben, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Petersilien-Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate