Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste
Zutaten
1,4-1,6 kg Kasseler-Kotelett
5 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Öl
2 Dose(n) (à 850 ml) Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
¼ l Sekt oder Weißwein
¼ l Traubensaft
2 Eier 3 EL Paniermehl (Gr. M)
3 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
250 g Weintrauben
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. 1/2 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf glasig dünsten. Zwiebelwürfel, bis auf ca. 2 EL, herausnehmen und abkühlen lassen. Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner in den Topf geben und andünsten. Mit Sekt und Traubensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten schmoren
Abgekühlte Zwiebeln, Eier, Paniermehl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelmischung auf das Fleisch streichen. Ofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Kasseler ca. 20 Minuten weiterbraten
Trauben waschen, evtl. halbieren und entkernen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben. Kasseler warm stellen. Evtl. etwas Kasselerfond zum Kraut geben, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Petersilien-Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate