Kraut-Flammkuchen mit Kasseler-Upgrade
Zutaten
Personen
1 Dose (520 ml) Sauerkraut
200 g geräucherter Kasselerlachs
250 g Schmand
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Packung (340 g) Flammkuchenteig (Kühlregal)
Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1
Sauerkraut abgießen. Kasseler fein würfeln. Schmand, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit der Schmandcreme bestreichen. Mit Sauerkraut und Kasseler belegen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen und mit Majoran garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 605 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024