Kirsch-Brownies mit weißer Schokolade

Aus kochen & genießen 5/2012
Kirsch-Brownies mit weißer Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Kuvertüre

250 g Butter

2 (à 720 ml) Kirschen

5 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Zartbitterkuvertüre

250 g Schlagsahne

1 Würfel (25 g) Plattenfett (z. B. Palmin)

weiße Schokoröllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Weiße Kuvertüre grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad ­unter ständigem Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten ­abkühlen lassen.

2

Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz 7–8 Minuten schaumig schlagen. Kuvertüre-Butter-Masse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unterheben.

3

Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen dar­auf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Für den Guss Zartbitterkuvertüre grob hacken. In ei­nem kleinen Topf mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse etwas dicklicher ist, dabei öfter umrühren.

5

Auf den Kuchen gießen, verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate