Kirsch-Brownies mit weißer Schokolade
Aus kochen & genießen 5/2012

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Zutaten
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
- 450 g weiße Kuvertüre
- 250 g Butter
- 2 (à 720 ml) Gläser Kirschen
- 5 Eier (Gr. M)
- 225 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Schlagsahne
- 1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
- weiße Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Weiße Kuvertüre grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz 7–8 Minuten schaumig schlagen. Kuvertüre-Butter-Masse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unterheben.
- 3.
- Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Für den Guss Zartbitterkuvertüre grob hacken. In einem kleinen Topf mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse etwas dicklicher ist, dabei öfter umrühren.
- 5.
- Auf den Kuchen gießen, verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate