Kirsch-Brownies mit weißer Schokolade

Zutaten
450 g Kuvertüre
250 g Butter
2 (à 720 ml) Kirschen
5 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Schlagsahne
1 Würfel (25 g) Plattenfett (z. B. Palmin)
weiße Schokoröllchen zum Verzieren
Schritt 1
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Weiße Kuvertüre grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz 7–8 Minuten schaumig schlagen. Kuvertüre-Butter-Masse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Schneebesen unterheben.
Schritt 3
Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 4
Für den Guss Zartbitterkuvertüre grob hacken. In einem kleinen Topf mit Sahne und weißem Fett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse etwas dicklicher ist, dabei öfter umrühren.
Schritt 5
Auf den Kuchen gießen, verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate