Kirsch-Brownies vom Blech
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

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Zutaten
- etwas + 1/4 l neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 600 g Mehl
- 250 g Zucker
- 100 g + etwas Backkakao
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1/4 l Sojadrink
- 1/4 l Ahornsirup
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) einölen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- 2.
- Schokolade hacken. Mehl, Zucker, 100 g Kakao, Vanillezucker, Natron und Backpulver mischen. Sojadrink, 1⁄4 l Öl, Sirup und 200 ml Kirschsaft verrühren. Mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Mehlmischung rühren.
- 3.
- Kirschen und Schokolade unterheben.
- 4.
- Teig auf dem Backblech glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (der Teig soll noch etwas feucht sein). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Kuchen in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt aufgeschlagene Schlagcreme (z. B. von Soyatoo).
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate