Knuspriges Kotelett mit Baked Beans

Knuspriges Kotelett mit Baked Beans Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Ei, 1 EL Milch

6–8 EL Cornflakes

3 EL Semmelbrösel

4 EL Öl

3 EL Zucker

300 ml trockener Rotwein

1 TL getrockneter Thymian

4 Schweinekoteletts (à ca. 125 g)

Salz

Pfeffer

4-5 EL Mehl

2 Dose(n) (à 425 ml) gebackene Bohnen in Tomatensoße

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch würfeln. Ei und Milch verquirlen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mithilfe einer Kuchenrolle zerbröseln.

2

Mit den Semmelbröseln mischen.

3

1 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Wein und Thymian zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln, bis die Soße etwas dickflüssiger wird.

4

Koteletts waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Cornflakesmischung wenden. Die Panade leicht andrücken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

5

Koteletts darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten.

6

1 EL Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zufügen, aufkochen und kurz erwärmen. Mit Pfeffer abschme­cken. Die Rotweinzwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012