Kokos-Limetten-Kuchen

Zutaten
- 3 Bio-Limetten
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Ricotta
- 100 g Kokosraspel
- 250 g Puderzucker
- Salz
- 100 g Kokosflocken
- Limettenspalten
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limetten heiß waschen,trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen, Früchte halbieren und Saft auspressen. Zesten fein hacken. 125 g Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Limettensaft, bis auf 1 EL und Limettenzesten, bis auf 1 EL, dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrühren.
- 3.
- Eier trennen und Eigelb nacheinander unter die Zuckermischung rühren. Mandeln dazugeben und unterrühren. Ricotta und Kokosraspel unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Eischnee in 2 Portionen zum Teig geben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 6.
- Für das Frosting 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Puderzucker dazugeben und unterrühren. 1 Prise Salz, übrige Limettenschale und Saft dazugeben und ca. 3 Minuten weiter cremig rühren.
- 7.
- Ausgekühlten Kuchen rundherum mit dem Frosting bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und mit Limettenspalten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian