Koteletts in Malzbiersoße
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Möhren (ca. 300 g)
4 (à 200 g) Schweinekoteletts
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Mehl
4 EL Öl, 2 Lorbeerblätter
0,1 l Brühe
4-6 Frühstücksspeck
3-5 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf, 1 Prise Zucker
etwas etwas Schnittlauch
125-150 g Feldsalat
200 g kleine Tomaten
4 EL dunkler Soßenbinder
evtl. Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Koteletts waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen
Zwiebeln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf legen. Mit Malzbier und Brühe übergießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Koteletts alle ca. 15 Minuten mit dem Fond begießen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speck auf die Koteletts legen
2-3 EL Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren. Salat putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln. Salatzutaten mischen
Koteletts herausnehmen. Soße mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 40 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate