Koteletts in Malzbiersoße

Koteletts in Malzbiersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

3 Möhren (ca. 300 g)

4 (à 200 g) Schweinekoteletts

Salz, weißer Pfeffer

3 EL Mehl

4 EL Öl, 2 Lorbeerblätter

0,1 l Brühe

4-6 Frühstücksspeck

3-5 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf, 1 Prise Zucker

etwas etwas Schnittlauch

125-150 g Feldsalat

200 g kleine Tomaten

4 EL dunkler Soßenbinder

evtl. Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Koteletts waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen

2

Zwiebeln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauf legen. Mit Malzbier und Brühe übergießen. Offen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Koteletts alle ca. 15 Minuten mit dem Fond begießen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speck auf die Koteletts legen

3

2-3 EL Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren. Salat putzen, waschen. Tomaten waschen, vierteln. Salatzutaten mischen

4

Koteletts herausnehmen. Soße mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate