Koteletts mit Käsekruste
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
600 g TK-Brechbohnen
150 g Schweizer Käse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)
80 g Schinken
1 Ei , 1 Zwiebel (Gr. M)
1 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Koteletts waschen, trockentupfen und darin pro Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Bohnen in Salzwasser 10-12 Minuten garen
Käse reiben, Schinken würfeln. Mit verquirltem Ei mischen. Auf den Koteletts verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten goldbraun überbacken
Zwiebel schälen, hacken. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen abgießen und darin schwenken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 55 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate