Kuchen Kinder Pingui

Kuchen Kinder Pingui Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Teig

1,8 Eigelb

2,3 Eiweiss

3,2 3. 200 gr Zucker

4,2 4. 160 gr Saucenbinder z. B. Maizena

5,4 5. 4 Esslöffel Mehl

6 ½ 6. 5 Esslöffel Cacao

7,1 7. 1 Tüte Trockenhefe für Kuchen

8, 8. zwei Prisen Salz

Créme

1,8 Schlagrahm

2, 2. Sahnesteif soviel wie nötig

3,3 3. 3 Esslöffel Honig

4, Vanille

Erste Glasur;

1,1 1. 120 gr Schokolade

2,7 2. 70 gr Butter

3,2 3. 2 Esslöffel Wasser

4,2 4. 2 Esslöffel öl

Zweite Glasur;

1,2 1. 220 gr Schokolade

2,1 2. 100 gr Butter

3,3 3. 3 Esslöffel öl

4,1 4. 1 Esslöffel Wasser

5,1 5. 1 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

1

Zubereitung; 1. Eigelb, Zucker, Salz und Eiweiss schaumig rühren bis der Zucker sich vollständig auflöst. Mehl, Cacao und Maizena darunter heben. 2. Teigmasse auf zwei Blech verteilen bei 225 grad 10 Min. Backen.

2

Auskühlen lassen.

3

bereiten wir die Créme zu ; Sahne mit Sahnesteif Steif schlagen, Honig und Vanille(pulver oder frisch) dazu geben 5. Die hälfte der Créme auf ein Biscuitteil streichen und für 10-15 min Kühl stellen.

4

zubereitung der ersten Glasur; Alle Zutaten mischen und im Wasserbad schmelzen danach mit einem nassen Spatel auf die Créme streichen und wieder für 10 min. in den Kühlschrank stellen.

5

die zweite hälfte der Créme darauf streichen und mit dem zweiten Biscuitteig zudecken. Kühl stellen.

6

zweite Glasur zubereiten; Alle Zutaten mischen und im Wasserbad gehen lassen, gut mischen und den Kuchen damit überziehen. Buon Appetito!!.