Kuchen Kinder Pingui
Zutaten
Teig
1,8 Eigelb
2,3 Eiweiss
3,2 3. 200 gr Zucker
4,2 4. 160 gr Saucenbinder z. B. Maizena
5,4 5. 4 Esslöffel Mehl
6 ½ 6. 5 Esslöffel Cacao
7,1 7. 1 Tüte Trockenhefe für Kuchen
8, 8. zwei Prisen Salz
Créme
1,8 Schlagrahm
2, 2. Sahnesteif soviel wie nötig
3,3 3. 3 Esslöffel Honig
4, Vanille
Erste Glasur;
1,1 1. 120 gr Schokolade
2,7 2. 70 gr Butter
3,2 3. 2 Esslöffel Wasser
4,2 4. 2 Esslöffel öl
Zweite Glasur;
1,2 1. 220 gr Schokolade
2,1 2. 100 gr Butter
3,3 3. 3 Esslöffel öl
4,1 4. 1 Esslöffel Wasser
5,1 5. 1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung; 1. Eigelb, Zucker, Salz und Eiweiss schaumig rühren bis der Zucker sich vollständig auflöst. Mehl, Cacao und Maizena darunter heben. 2. Teigmasse auf zwei Blech verteilen bei 225 grad 10 Min. Backen.
Auskühlen lassen.
bereiten wir die Créme zu ; Sahne mit Sahnesteif Steif schlagen, Honig und Vanille(pulver oder frisch) dazu geben 5. Die hälfte der Créme auf ein Biscuitteil streichen und für 10-15 min Kühl stellen.
zubereitung der ersten Glasur; Alle Zutaten mischen und im Wasserbad schmelzen danach mit einem nassen Spatel auf die Créme streichen und wieder für 10 min. in den Kühlschrank stellen.
die zweite hälfte der Créme darauf streichen und mit dem zweiten Biscuitteig zudecken. Kühl stellen.
zweite Glasur zubereiten; Alle Zutaten mischen und im Wasserbad gehen lassen, gut mischen und den Kuchen damit überziehen. Buon Appetito!!.