Küken-Amerikaner

0
(0) 0 Sterne von 5
Küken-Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Bio Zitrone 
  • 75 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Puderzucker 
  •     Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckeraugen 
  •     Backpapier 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Zitronenschale und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
2.
Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10–13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 3 EL Zitronensaft und etwas gelbe Lebensmittelfarbe zufügen und glatt rühren. Die glatten Flächen der Mini-Amerikaner jeweils mit etwas Guss bestreichen, sofort mit Zuckeraugen verzieren und ca. 10 Minuten trocknen lassen.
4.
Inzwischen übrigen Guss mit orangener Lebensmittelfarbe einfärben. Holzstäbchen in den Guss tauchen und kleine Schnäbel und Beine auf die Küken-Amerikaner malen. Trocknen lassen. Küken-Amerikaner in einer Dose mit luftdichtem Deckel aufbewahren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved