Knusprige Himmelsboten

Knusprige Himmelsboten in Mond- und Sternform als Gebäck an den Cocktailgläsern und auf dem Tisch neben der Tortenplatte.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Msp. Zimt

2 EL Zucker

1 Packung Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

1-2 EL Sesam

Zubereitung

1

1 Msp. Zimt und 2 EL Zucker mischen. 1 Packung Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny) samt Backpapier entrollen. Aus dem Blätterteig dicht an dicht Halbmonde (ca. 6 cm) und Sterne (ca. 5 cm) ausstechen. 1 Eigelb (Gr. M) und 1 EL Milch verquirlen. Monde und Sterne damit bestreichen. Für Cocktailgläser 6 Monde oder Sterne ca. 2 mm breit einschneiden und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Übrige Monde und Sterne mit 1–2 EL Sesam bestreuen. Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 49 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024