Knusprige Himmelsboten
Zutaten
1 Msp. Zimt
2 EL Zucker
1 Packung Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Milch
1-2 EL Sesam
Zubereitung
1 Msp. Zimt und 2 EL Zucker mischen. 1 Packung Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny) samt Backpapier entrollen. Aus dem Blätterteig dicht an dicht Halbmonde (ca. 6 cm) und Sterne (ca. 5 cm) ausstechen. 1 Eigelb (Gr. M) und 1 EL Milch verquirlen. Monde und Sterne damit bestreichen. Für Cocktailgläser 6 Monde oder Sterne ca. 2 mm breit einschneiden und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Übrige Monde und Sterne mit 1–2 EL Sesam bestreuen. Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 49 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate