Kürbis-Couscous-Bowl „Glückseligkeit“

Kürbis-Couscous-Bowl mit Granatapfel serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hokkaido-Kürbis

1 Dose Kichererbsen

1 Stück Ingwer

2 EL Ahornsirup

2 EL Olivenöl

½ TL Zimt

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

200 g Couscous

75 g Mandeln

½ Bund glatte Petersilie

2-3 Stiele Minze

150 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange

1 Granatapfel

50 g Rosinen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C). Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen. Ingwer schälen, reiben. Mit Sirup, Öl, Zimt, ½ TL Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Kichererbsen und Kürbis mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

2

Brühe aufkochen, Couscous darin 3–5 Minuten quellen lassen. Mandeln rösten und ­hacken. Kräuter waschen und hacken. Joghurt, Orangenschale, -saft, Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Couscous, Granatapfelkerne, ½ TL Curry, Rosinen, Mandeln und Petersilie mischen. Mit dem Kürbisgemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 662 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025