Krosse Sellerie-Nuggets aus dem Airfryer

Krosse Sellerie-Nuggets auf einem Teller, bestreut mit Meersalz und garniert mit Limettenspalten. Daneben eine Schale mit cremigem, grünem Erbsen-Dip und eine weitere Limettenhälfte.
Obacht: Um die Selleriestücke in Cornflakes-Panade reißen sich höchstwahrscheinlich alle in der Familie! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie (ca. 1 kg)

3 EL Limettensaft

Salz

5 EL Mehl

1 TL Edelsüßpaprika

Kümmel

Cayennepfeffer

100 g Cornflakes

70 g Semmelbrösel

2 Eier (Gr. M)

300 g TK-Erbsen

Öl aus der Sprühflasche

150 g saure Sahne

evtl. Bio-Limettenspalten

Zubereitung

1

Sellerie schälen, erst in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden. Mit Limettensaft, bis auf ½ TL, beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abschrecken.

2

Mehl, Edelsüßpaprika, 1 TL Kümmel, ½ TL Cayennepfeffer und ½ TL Salz im tiefen Teller mischen. Cornflakes fein zerbröseln. Mit Semmelbröseln auf zweitem tiefen Teller mischen. Eier in drittem tiefen Teller verquirlen.

3

Gefrorene Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen. Sellerie nacheinander in Mehl, Eiern und in den Bröseln wenden. Sellerie in zwei Portionen in den Garkorb legen, mit Öl besprühen. Im Airfryer bei 180 °C 5–6 Minuten backen. Sellerie im Garkorb schütteln, nochmals mit Öl besprühen. Weitere 5–6 Minuten knusprig backen. Rest Sellerie auf gleiche Weise zubereiten.

4

Inzwischen Erbsen mit saurer Sahne pürieren. Mit Salz, Kümmel, Cayennepfeffer und Rest Limettensaft ­würzen. Mit Sellerie-Nuggets anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 457 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2025