Krosse Sellerie-Nuggets aus dem Airfryer
Zutaten
1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
3 EL Limettensaft
Salz
5 EL Mehl
1 TL Edelsüßpaprika
Kümmel
Cayennepfeffer
100 g Cornflakes
70 g Semmelbrösel
2 Eier (Gr. M)
300 g TK-Erbsen
Öl aus der Sprühflasche
150 g saure Sahne
evtl. Bio-Limettenspalten
Zubereitung
Sellerie schälen, erst in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden. Mit Limettensaft, bis auf ½ TL, beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abschrecken.
Mehl, Edelsüßpaprika, 1 TL Kümmel, ½ TL Cayennepfeffer und ½ TL Salz im tiefen Teller mischen. Cornflakes fein zerbröseln. Mit Semmelbröseln auf zweitem tiefen Teller mischen. Eier in drittem tiefen Teller verquirlen.
Gefrorene Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen. Sellerie nacheinander in Mehl, Eiern und in den Bröseln wenden. Sellerie in zwei Portionen in den Garkorb legen, mit Öl besprühen. Im Airfryer bei 180 °C 5–6 Minuten backen. Sellerie im Garkorb schütteln, nochmals mit Öl besprühen. Weitere 5–6 Minuten knusprig backen. Rest Sellerie auf gleiche Weise zubereiten.
Inzwischen Erbsen mit saurer Sahne pürieren. Mit Salz, Kümmel, Cayennepfeffer und Rest Limettensaft würzen. Mit Sellerie-Nuggets anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 457 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate