Kürbis-Hack-Tarte mit Kirschtomaten

Aus LECKER 11/2013
4
(1) 4 Sterne von 5
Kürbis-Hack-Tarte mit Kirschtomaten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Hokkaidokürbis 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  getrockneter Thymian und Oregano 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Packung (450 g)  TK-Blätterteig 
  • 250 Kirschtomaten 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten.
2.
Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Kräuter kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pfanne bzw. Topf vom Herd nehmen, Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Etwas abkühlen lassen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen.
6.
Form damit auslegen, Rand andrücken, evtl. gerade schneiden. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene 30–40 Minuten backen und evtl. nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 570 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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