Lakritz-Schokokuchen mit roten Früchten
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- etwas + 400 g Butter
- 8 harte Lakritzbonbons
- 400 g Zartbitterschokolade
- 8 Eier (Gr. M)
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Rote Grütze
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Bonbons im Universalzerkleinerer hacken (oder s.
- 2.
- Seite 36). Schokolade in Stücke brechen. Mit 400 g Butter in Stücken im heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Die Schokoladenbutter unterrühren.
- 3.
- Mehl und Lakritz zügig unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen verstreichen. Rote Grütze in Klecksen daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate