Leichter Wirsing-Hähnchen-Topf

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Zutaten
- 500 g Wirsingkohl
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1–2 TL Kümmelsaat
- 2 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Hähnchenfilet
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Parmesankäse
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Wirsing putzen, waschen und in Würfeln vom Strunk schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen und Kümmel darin ca. 3 Minuten rösten. 2 Liter Wasser dazugeben, aufkochen und mit 2 TL Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse in die Brühe geben, erneut aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben. Für das Pesto Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse reiben. Vorbereitete Zutaten und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Brühe kräftig abschmecken
- 4.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Pesto beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias