Macadamia-Brownies

Aus kochen & genießen 5/2013
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Macadamia-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 200 g Butter 
  •     etwas + 150 g Mehl 
  • 250 Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 300 ungesalzene Macadamia-Nüsse 
  • 500 brauner Zucker 
  • 100 Kakao 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 250 Crème fraîche 
  • 2–3 EL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. 150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen.
2.
Eier in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Butter einlaufen lassen, unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen einzeln unterrühren. Crème fraîche unterrühren.
3.
Schokolade und Nüsse unterheben.
4.
Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
5.
Dazu schmecken gezuckerte Erdbeeren, evtl. mit Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

40 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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