Mais-Tortillas „Like Beef“ mit Austernpilzen

Aus LECKER 07/2024
Mais-Tortillas  „Like Beef“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt dank in BBQ-Soße marinierten Pilzen wie das Original, versprochen!

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln

500 g Austernpilze

Chiliflocken, Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer

4 EL Olivenöl

4 EL Limettensaft

300 g Tomaten

1 Salatgurke

2 Avocados

200 g griechischer Joghurt

6 EL Barbecuesoße

8 Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, zerzupfen und mit je 2/3 Zwiebeln und Knoblauch mischen. 1 TL Chiliflocken, 1/2 TL Salz, 2 TL Paprika und Öl verrühren, mit dem Pilzmix auf einem mit Backpapier aus­gelegten Blech vermengen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei einmal wenden. Rest Zwiebeln mit 3 EL Limettensaft mischen. Tomaten und Gurke waschen, würfeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

Joghurt, Rest Knoblauch und 1 EL Limettensaft verrühren. Salzen und pfeffern. Pilze mit BBQ-Soße mischen. Unter dem heißen Ofengrill 2–5 Minuten grillen. Tortillas rösten. Mit Pilzen, Avocados, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate