Gemüse-Tacos mit Koriander-Soße

Aus LECKER 11/2023
Uno, dos, Tacos! Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Passend zum Start des Veganuary gibt's heute vegane Tacos. Und die sind ein echtes Aroma-Feuerwerk - dafür sorgen spicy Batatas, crunchy Kichererbsen und Koriandersoße. Boom!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 große rote Zwiebel

6 EL Limettensaft

Salz, Zucker, Chili, geräuchertes Paprikapulver

240 g Kichererbsen (Dose)

1 kg Süßkartoffeln

3 EL Öl

2 EL Ahornsirup

200 g Cashewkerne

½ Bund Koriander

1 Avocado

1 Bund Radieschen

1 Packung (220 g) Mini-Weizentortillas (Wraps)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit 1 EL Limettensaft, je 1/4 TL Salz und Zucker mischen, ziehen lassen.

2

Kichererbsen abspülen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Mit Kichererbsen, Öl, je 1 TL Chili, Paprika und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Sirup untermischen.

3

Für den Dip Cashews, 4 EL Limettensaft, Koriander und 180 ml Wasser im Stand­mixer pürieren. Mit Salz würzen. Avocado entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Die Tortillas nach ­Belieben erwärmen. Mit zu­bereiteten Zutaten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 381 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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