Makkaroni-Schinken-Auflauf

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Makkaroni-Schinken-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stangen  Porree (à ca. 250 g) 
  • 200 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 120 Gouda Käse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 350 kurze Makkaroni 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Käse reiben. Eier, Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Makkaroni und Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Makkaroni, Porree, Schinken und 1/3 Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung in eine Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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