Makkaroni-Schinken-Auflauf

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 250 g)

200 g gekochter Schinken

120 g Goudakäse

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

350 g kurze Makkaroni

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Käse reiben. Eier, Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Makkaroni und Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Makkaroni, Porree, Schinken und 1/3 Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung in eine Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes