close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Makkaroni-Schinken-Auflauf

4
(10) 4 Sterne von 5

Das Rezept für eine glückliche Familie: Man nehme Makkaroni, Kochschinken sowie Porree und überbacke das Ganze im im Ofen mit reichlich Käse.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Stangen   Porree (à ca. 250 g) 
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 120 g   Gouda-Käse  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 350 g   kurze Makkaroni  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Käse reiben. Eier, Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Makkaroni und Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Makkaroni, Porree, Schinken und 1/3 Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung in eine Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved