Makkaroni-Schinken-Auflauf

Das Rezept für eine glückliche Familie: Man nehme Makkaroni, Kochschinken sowie Porree und überbacke das Ganze im im Ofen mit reichlich Käse.
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Zutaten
- 2 Stangen Porree (à ca. 250 g)
- 200 g gekochter Schinken
- 120 g Gouda-Käse
- 4 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 350 g kurze Makkaroni
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinkenscheiben in Würfel schneiden. Käse reiben. Eier, Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Makkaroni und Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Makkaroni, Porree, Schinken und 1/3 Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelmischung in eine Auflaufform geben. Eiersahne darübergießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate