Mandarinenquark mit Cookies

Aus kochen & genießen 1/2011
5
(3) 5 Sterne von 5

Quarkspeise anrühren, mit Keksen und Mandarinen schichten, fertig ist ein köstliches Dessert. Und das in nur 20 Minuten!

Zutaten

Für  Personen
  • 7   Mandarinen (evtl. davon 1 Bio)  
  • 1 Packung (ca. 150 g)  Choco-Cookies  
  • 500 g   Speisequark (20 %) 
  • 2–3 EL   Zucker  
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  • 150–200 g   Schlagsahne  
  •     Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Bio-Mandarine waschen und trocken reiben bzw. eine normale Mandarine schälen. In 6 Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Die anderen Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, evtl. grob würfeln.
3.
Cookies grob hacken. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quark, Cookies und Mandarinen in 6 Gläser schichten. Dabei mit einem Klecks Creme abschließen. Mit Mandarinenscheiben und Schokoröllchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved