Mandarinenquark mit Cookies
Aus kochen & genießen 1/2011

Quarkspeise anrühren, mit Keksen und Mandarinen schichten, fertig ist ein köstliches Dessert. Und das in nur 20 Minuten!
Zutaten
- 7 Mandarinen (evtl. davon 1 Bio)
- 1 Packung (ca. 150 g) Choco-Cookies
- 500 g Speisequark (20 %)
- 2–3 EL Zucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 150–200 g Schlagsahne
- Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Bio-Mandarine waschen und trocken reiben bzw. eine normale Mandarine schälen. In 6 Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Die anderen Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 2.
- Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, evtl. grob würfeln.
- 3.
- Cookies grob hacken. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quark, Cookies und Mandarinen in 6 Gläser schichten. Dabei mit einem Klecks Creme abschließen. Mit Mandarinenscheiben und Schokoröllchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate