Mango-Bananen-Muffins

Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 ml Milch
- 3 Bananen (à ca. 160 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 kleine Mango (ca. 300 g)
- 300 g Doppelrahm Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 12 Papier Backförmchen
- Einmal Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft marinieren und unter den Teig heben.
- 2.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. Mit Mangopüree verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate