Mango-Bananen-Muffins

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Mango-Bananen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 ml  Milch 
  • 3   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1   kleine Mango (ca. 300 g) 
  • 300 Doppelrahm Frischkäse 
  • 100 Puderzucker 
  • 12   Papier Backförmchen 
  •     Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft marinieren und unter den Teig heben.
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. Mit Mangopüree verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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