Marzipan-Rhabarber-Muffins mit Baiserhaube

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Marzipan-Rhabarber-Muffins mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Rhabarber (175 g Netto) 
  • 180 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 220 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Milch 
  • 50 Marzipan Rohmasse 
  • 12   Papier-Backförmchen 
  •     bunte Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Milch unterrühren. Mehlmischung unterrühren, Marzipan hineinreiben und Rhabarber unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinblech herausnehmen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 120 g Zucker einrieseln lassen. Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen und auf ein Backblech setzen. Baiser-Tuffs auf die Muffins spritzen und bei gleicher Temperatur ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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