Marzipan-Rhabarber-Muffins mit Baiserhaube

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Rhabarber (175 g Netto)  
  • 180 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 220 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 80 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 150 ml   Milch  
  • 50 g   Marzipan Rohmasse  
  • 12   Papier-Backförmchen  
  •     bunte Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Milch unterrühren. Mehlmischung unterrühren, Marzipan hineinreiben und Rhabarber unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinblech herausnehmen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 120 g Zucker einrieseln lassen. Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen und auf ein Backblech setzen. Baiser-Tuffs auf die Muffins spritzen und bei gleicher Temperatur ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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