Marzipan-Rhabarber-Muffins mit Baiserhaube
Zutaten
200 g Rhabarber
180 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
220 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
150 ml Milch
50 g Marzipan Rohmasse
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Milch unterrühren. Mehlmischung unterrühren, Marzipan hineinreiben und Rhabarber unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinblech herausnehmen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 120 g Zucker einrieseln lassen. Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen und auf ein Backblech setzen. Baiser-Tuffs auf die Muffins spritzen und bei gleicher Temperatur ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate