Marzipan-Rhabarber-Muffins mit Baiserhaube

Marzipan-Rhabarber-Muffins mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Rhabarber

180 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

220 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

80 g weiche Butter oder Margarine

150 ml Milch

50 g Marzipan Rohmasse

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Milch unterrühren. Mehlmischung unterrühren, Marzipan hineinreiben und Rhabarber unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffinblech herausnehmen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 120 g Zucker einrieseln lassen. Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen und auf ein Backblech setzen. Baiser-Tuffs auf die Muffins spritzen und bei gleicher Temperatur ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. in bunte Papier-Backförmchen stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
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