Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

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Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Packungen  (à 250 g) tiefgefrorene Himbeeren 
  • 250 Löffelbiskuits 
  • 5-6 EL  Himbeergeist 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 150 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1/8 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
2.
Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren, Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen.
3.
Restliche Schokolade extra dazustellen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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