Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Packungen Himbeeren

250 g Löffelbiskuits

5-6 EL Himbeergeist

1 kg Magerquark

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

150 g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

ca. 0,1 l Milch

250 g Schlagsahne

1 (100 g) Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

2

Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren, Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen.

3

Restliche Schokolade extra dazustellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate