Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren
Zutaten
3 Packungen Himbeeren
250 g Löffelbiskuits
5-6 EL Himbeergeist
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
150 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
ca. 0,1 l Milch
250 g Schlagsahne
1 (100 g) Zartbitterschokolade
Zubereitung
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren, Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen.
Restliche Schokolade extra dazustellen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate