Matjessalat für Fischköppe auf Grünkohl

Matjessalat für Fischköppe auf Grünkohl Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Die Nordlichter sieht man auf so einer Tour nicht. Aber mit etwas Glück erblickt man einen cremigen Fischsalat mit Zwiebeln und Apfelscheiben am Grünkohlhimmel

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g geputzter Grünkohl

Salz

Pfeffer

2 EL Obstessig

2 EL Sonnenblumenöl

2 Äpfel (z. B. Elstar)

2 kleine Zwiebeln

600 g Matjesfilte

100 g Salatmayonnaise

200 g Vollmilchjoghurt

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Grünkohl waschen und eventuell dicke Blattrippen herausschneiden. Kohl grob zerzupfen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Grünkohl mit der Vinaigrette marinieren.

2

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Matjes in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Matjes, Äpfel und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Grünkohl auf Tellern verteilen, Matjessalat darauf anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020