Melone und Weintraube in Wodka

Melone und Weintraube in Wodka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

½ Wassermelone

500 g Weintrauben

100 ml Aperol

100 ml Wodka

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von der Melone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Kerne entfernen. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Melone und Weintrauben in ein großes Glas schichten.

2

Restliches Melonenfleisch kleinschneiden. Mit dem Saft auf ein Sieb geben und mit einem Löffel ausdrücken. Melonensaft mit Aperol mischen. Über die Früchte gießen. Mit Wodka auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. Gefäß verschließen. Früchte einige Tage kalt stellen und durchziehen lassen.

3

Schmeckt pur oder aufgefüllt mit Sekt als Aperitif.

Nährwerte

Pro Glas

  • 243 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate