Whiskey Sour mit Schaumkrone
Zuerst den Drink zubereiten, dann die Schaumkrone aufsetzen und mit Genuss schlürfen – so gelingt der perfekte Whiskey Sour!
Zutaten
Glas
2 Zitronen
ca. 9 Eiswürfel
8 cl Bourbon-Whiskey
4 cl Zuckersirup
2 Eiweiß (Gr. M)
½ Bio-Orange
Zubereitung
1
Zitronen halbieren und auspressen. 3 Eiswürfel, Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Shaker geben und mind. 20 Sekunden kräftig schütteln.
2
Übrige Eiswürfel auf Gläser verteilen. Flüssigkeit aus dem Shaker durch ein feines Sieb in die Gläser abseihen. 2 dünne Streifen Schale von der Orange schneiden, leicht verdrehen und auf die Schaumkrone setzen.
Tipp: Zum Zuckersirup selber machen 1 Teil Wasser und 1 Teil Zucker ca. 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen,
Nährwerte
Pro Glas
- 261 kcal
- 9 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate