Mini-Gugelhupf mit Schokolade

Mini-Gugelhupf mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

1 TL Kaffeepulver

40 g Mokka Bohnen (Zartbitter-Schokolade)

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

125 ml Milch

50 g Kuvertüre

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Zubereitung

1

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. 3/4 der Mokkabohnen grob hacken

2

Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Geschmolzene Schokolade, Kaffee und gehackte Mokkabohnen mit unter den Teig rühren

3

Teig in gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe)

4

Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen

5

Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen in Streifen mit dem Guss verzieren und die Kuvertüre etwas anziehen lassen. Restliche Mokkabohnen am oberen Rand andrücken, trocknen lassen

6

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate