Mini-Lasagne alla Boscaccio

Mini-Lasagne alla Boscaccio Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wundersames steckt in dieser Béchamelsoße: etwas Garnele und Fenchel, ein bisschen Tomate und ein Schuss Wermut. Im Wechsel mit den Nudelplatten entsteht so ein reichhaltiges Einzelgericht. schmeckt göttlich!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)

1 Zwiebel

100 g Butter

100 g Mehl

1 l Milch

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Fenchel

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

100 ml Wermut (z. B. Cinzano)

200 ml passierte Tomaten

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6-8 Stiele Basilikum

ca. 300 g Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Für die Soße Garnelen eventuell auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen, bis es eine zarte ­Farbe annimmt. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Lorbeer zufügen. Béchamel unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lorbeer entfernen. Vom Herd ziehen.

2

Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Knoblauch darin kurz anbraten. Garnelen zufügen, kurz an­braten und mit Wermut ablöschen. Passierte Tomaten und 200 ml Wasser unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

3

Parmesan fein reiben. Käse, bis auf 4 EL, mit der Garnelensoße in die ­Béchamelsoße rühren. Unter Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum waschen und trocken schütteln.

4

6 ofenfeste Portionsförmchen (oder eine große Auflaufform) fetten. Jeweils etwas Béchamel-Garnelen-Soße auf dem Formboden verstreichen. Eine Lage Lasagneblätter darauflegen (evtl. passend brechen). Soße und einige ­Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Nudeln, Soße und Basilikum weiterschichten, bis Soße und Lasagne­blätter aufgebraucht sind, dabei mit einer Soßenschicht abschließen.

5

Lasagne mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben für mehr Bräunung zum Schluss den Ofen auf 200 °C hochschalten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021