Thunfisch-Lasagne

Lasagne in Auflaufform mit Thunfisch und Käse überbacken
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 TL Zucker

1 TL getrockneter Oregano

30 g Butter

30 g Mehl

400 ml Milch

150 g Ricotta

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Dosen (je 195 g) Thunfisch naturell

16 Lasagneplatten

125 g Mozzarella

Zubereitung

1

Möhren und Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten, Zucker und Oregano dazugeben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Die Tomatensoße aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Ricotta zufügen und unterrühren. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und zur Soße geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lasagneplatten, Béchamel- und Tomatensoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) schichten, dabei mit Tomaten- und Béchamelsoße abschließen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der ­Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 611 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate