Thunfisch-Lasagne
Zutaten
200 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
30 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
150 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Dosen (je 195 g) Thunfisch naturell
16 Lasagneplatten
125 g Mozzarella
Zubereitung
Möhren und Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten, Zucker und Oregano dazugeben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Die Tomatensoße aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Ricotta zufügen und unterrühren. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und zur Soße geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneplatten, Béchamel- und Tomatensoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) schichten, dabei mit Tomaten- und Béchamelsoße abschließen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 611 kcal
- 28 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate