Unsere 3 raffinierten Rezept-Ideen zeigen, wie wandelbar das Wohlfühlgericht aus dem Ofen sein kann. Finde neue Inspiration für deine Alltagsküche mit Zutaten, die überraschen!
mit selbst gemachter Ricotta-Béchamel.
Wenn dieser italienische Klassiker auf den Tisch kommt, sind alle begeistert: Lasagne bolognese mit zweierlei Soßen und viel Käse ist echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen und schmeckt der ganzen Familie!
Hier überzeugen Außen- wie Innendesign: Unter dem Dach aus crunchy Parmesan und creamy Ziegenkäse stecken Porree und Champignons in feiner Ricottacreme.
Der Italo-Klassiker mit Ricotta, Parmesan und Mozzarella ist dank reichlich Gemüse ein überraschend leichter Seelenschmeichler.
Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.
Wundersames steckt in dieser Béchamelsoße: etwas Garnele und Fenchel, ein bisschen Tomate und ein Schuss Wermut. Im Wechsel mit den Nudelplatten entsteht so ein reichhaltiges Einzelgericht. schmeckt göttlich!
Lasagne mit würziger Bolognese und cremiger Béchamelsauce ist ein absolutes Wohlfühl-Gericht aus Kindheitstagen. Mit unserem veganen Rezept schmeckt der Klassiker auch ohne tierische Produkte wie beim Italiener. So geht's!
Mediterraner Seelenschmeichler mit allem, was dazugehört: Hier schmiegt sich zartes Kalbfleisch in würzigem Tomaten-Sugo an gekochte Nudelplatten.
Schichtwechsel: Hier übernehmen Auberginenscheiben die Arbeit der Nudelplatten. Und Sie können sich entspannt zurücklehnen, sobald der Auflauf im Ofen brutzelt.
Dekonstruiert nennt sich diese Art der Zubereitung: Denn zur Abwechslung wird der Pasta-Klassiker hier aus der Suppenschüssel gelöffelt – außerdem überrascht die Soße mit einer täuschend echten „No meat“-Bolognese.
Wusstet ihr eigentlich, dass Möhren voll gepackt mit dem Pflanzen-Farbstoff Betacarotin sind? Der macht Adleraugen! Ein Punkt mehr, der für diese cremige Möhren-Lasagne spricht.
Hier kommt Schicht für Schicht purer Genuss – und das sogar Low Carb! Der Trick? Kohl statt Lasagneplatten plus eine Extraportion Eiweiß aus Käse und Fleisch.
Für eins entscheiden? Nö, müssen wir nicht! Deshalb feiern wir die mexikanisch-italienische Ofen-Einheit. Tortillas schmecken nämlich gerollt wie geschichtet. Und das Beste ist eh die Füllung: Kürbis, Spinat, Käse …