Mini-Schoko-Muffins mit Nougatkern und Krokant

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Zutaten
- 80 g Butter
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Haselnuss-Krokant
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in Würfel schneiden. 200 g Schokolade und Nougat grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schaumig rühren.
- 2.
- Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl und Backpulver nacheinander zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.
- 3.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen. Krokant daraufstreuen und mit je 1 Stück Schokolade belegen. Mit restlichem Teig auffüllen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertig gebackene Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- 5.
- Auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine