Mini-Tartelettes mit Garnelen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Mini-Tartelettes mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vorsatz für 2017: Sich an den kleinen Dingen erfreuen. Wie an diesen ­supereinfach gemachten und prall gefüllten Mini-Cocktailcups.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Garnelen (gekocht; Kühlregal)

120 g Staudensellerie

2 Stiel/e Dill

1 Knoblauchzehe

50 g Salatmayonnaise

50 g Schmand

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

20 Mürbegebäckschalen zum Füllen (zum Beispiel "Cocktail-Cups" von Langbein)

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Zubereitung

1

Garnelen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen grob hacken.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Zitronensaft verrühren. Garnelen, Sellerie und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in die Mürbegebäckschalen füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 45 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate