Couscous-Paella mit Garnelen
Wir kochen Spaniens Kultpfanne mit Perl-Couscous statt Reis. Mit Paprika, Chorizo, Safran und Seafood wird daraus fix eine herrlich runde Sache!
Zutaten
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne Paprika
2 Chorizo-Bratwürste (spanische Paprikawurst)
2 Tomaten
400 g rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, mit Schwanzflosse)
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
250 g Perl-Couscous
400 ml Fischfond (Glas)
1 Msp. Safranfäden
5 Stiele Petersilie
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. Paprika waschen, klein würfeln. Chorizo in Streifen oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Chorizo im verbliebenen Bratöl ca. 4 Minuten anbraten. Tomaten und Knoblauch zufügen. Wein angießen und bei starker Hitze ca. 1 Minute einköcheln. Couscous, Fond, 100 ml Wasser und Safran einrühren. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Gefrorene Erbsen, Garnelen und eventuell noch etwas Wasser unterrühren. 3–4 Minuten erhitzen. Petersilie waschen, Blätter hacken und in die Paella rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 678 kcal
- 56 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate