Couscous-Paella mit Garnelen

Couscous-Paella mit Garnelen in einer Pfanne mit Zitronen
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Wir kochen Spaniens Kultpfanne mit Perl-Couscous statt Reis. Mit Paprika, Chorizo, Safran und Seafood wird daraus fix eine herrlich runde Sache!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

je 1 rote und grüne Paprika

2 Chorizo-Bratwürste (spanische Paprikawurst)

2 Tomaten

400 g rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, mit Schwanzflosse)

2 EL Olivenöl

125 ml trockener Weißwein

250 g Perl-Couscous

400 ml Fischfond (Glas)

1 Msp. Safranfäden

5 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, alles fein würfeln. Paprika waschen, klein würfeln. Chorizo in Streifen oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Die Garnelen ­waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer großen, tiefen ­Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, he­rausnehmen. Zwiebel, Paprika und Chorizo im verbliebenen Bratöl ca. 4 Minuten anbraten. Tomaten und Knoblauch zu­fügen. Wein angießen und bei starker Hitze ca. 1 Minute einköcheln. Couscous, Fond, 100 ml Wasser und Safran einrühren. Zugedeckt ca. 12 Minuten ­köcheln.

3

Gefrorene Erbsen, Garnelen und eventuell noch etwas Wasser unterrühren. 3–4 Minuten erhitzen. Petersilie waschen, Blätter hacken und in die Paella rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 678 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025