Mohn-Biskuitrolle mit Kirschen

5
(1) 5 Sterne von 5
Mohn-Biskuitrolle mit Kirschen Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml/ 350 g Abtrg.)  Schattenmorellen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 ml  Milch 
  • 75 gemahlener Mohn 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zum Schluss 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 39x34 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Sofort auf ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit in dem Tuch einschlagen und auskühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und 10-11 Stück zum Verzieren beiseitelegen. Puddingpulver mit 4-5 Esslöffel Milch und restlichen Zucker verrühren. Übrige Milch und Mohn unter Rühren aufkochen. Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiße Masse auf den Biskuit streichen und mit Kirschen bestreuen. Biskuit von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen und zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in 10-11 Tortenstücke schneiden. Mit Sahnetuffs und Kirschen verziert auf einer Platte anrichten. Ergibt 10-11 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved