Mohn-Hefeschnecke

Mohn-Hefeschnecke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Würfel (42 g)frische Hefe

80 g Zucker

500 g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

140 g Butter oder Margarine

225 ml Milch

2 Packungen (à 250 g) Mohnfüllung

50 g Puderzucker

1-2 TL Zitronensaft

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Hefe und 25 g Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, 1 Ei und 25 g Zucker in eine Schüssel geben. 40 g Fett schmelzen und die kalte Milch zugießen. Lauwarme Fett-Milchmischung zum Mehl gießen, Hefe zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mohnback und 1 Ei verrühren. 100 g Fett schmelzen. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 36 x 40 cm ausrollen. Teig zuerst mit ca. der Hälfte der Butter bestreichen, dann die Mohnmasse darauf streichen (Dabei an einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen). Teig von der Längsseite zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in 1 1/2–2 cm breite Scheiben/ Schnecken schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit flüssigen Fett bestreichen. Bleche mit den Schnecken nacheinander Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Dabei zwischendurch mit Butter bestreichen. Fertige Schnecken herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Schnecken damit halb bestreichen und trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate