Mohn-Quark-Kuchen

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Zutaten
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 7 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 Päckchen Mohn-Back
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 100 g Preiselbeeren im eigenen Saft (aus dem Glas)
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten cremig rühren. 5 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und kurz darunter rühren. Quark, 2 Eier, Soßenpulver und 50 g Zucker gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Mohn-Back heben. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 cm x 38 cm) gut ausfetten und den Rührteig hineingeben. Glatt streichen. Mohn- und Quarkmischung als Kleckse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Kurz vor dem Servieren Preiselbeeren als Kleckse auf den Kuchen geben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas