Mohnkuchen mit Mango-Vanille-Creme
Aus LECKER 5/2015

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Zutaten
- 250 g Mohn
- 150 g Haselnusskerne (ohne Haut)
- Fett für die Form
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz
- 275 g + 1 EL Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 35 g Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Packung Vanillesoßenpulver
- 1⁄4 l Milch
- 1 Mango
- 300 g Schlagsahne
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Mohn in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Haselnüsse grob hacken. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller). Mohn gut abtropfen lassen und im Universalzerkleinerer etwas feiner pürieren.
- 3.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Das Eigelb und 275 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Mohn, Haselnüsse, Mandeln, Stärke und Zitronensaft unterrühren.
- 4.
- Eischnee portionsweise unter die Mohnmasse heben. Teig in die Form füllen, glatt streichen, im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Vanillecreme Soßenpulver, 1 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 6.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1⁄2 Mango in kleine Würfel schneiden, übrige Mango grob zerschneiden und fein pürieren. Vanillesoße unter das Mangopüree rühren, nochmals kurz pürieren.
- 7.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Mango-Vanille-Creme darauf verteilen und mit den Mangowürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate