Muffinblech

Minikuchen ganz einfach zu Hause backen

Gibt es Unterschiede bei Muffinblechen? Worauf sollte man achten? Das erfährst du hier. Außerdem verraten wir dir ein leckeres Muffin-Rezept und stellen vier tolle Angebote vor.

Muffinblech für gute Muffins
Muffinblech für gute Muffins, Foto: iStock
 

Muffinblech für gute Muffins

Muffins sind bekanntlich unwiderstehlich lecker, weshalb es selten bei einem einzigen bleibt, wenn man mal angefangen hat. Fast jeder Kuchenteig kann zum Muffin verarbeitet werden, weshalb die Auswahl riesig ist und das Backen nie langweilig wird.

Diese Muffins – egal, wie sie schließlich geschmückt und dekoriert werden – müssen natürlich gebacken werden. Das passiert in einer Silikon- oder Papierform oder einem ganzen Muffinblech. Und genau so eines stellen wir dir hier vor.

 

Muffinblech kaufen: Die besten Angebote

 Im Muffinblech werden gleich mehrere Muffins auf einmal gebacken. Darüber hinaus können Muffinbleche jedoch sehr verschieden sein. Im Material zum Beispiel. Aktuell sind vor allem Silikon-Muffinbleche und solche aus Blech und Stahl auf dem Markt. Die können unterschiedliche, zum Teil kunterbunte Farben haben. Auch die Größe der Muffins sowie ihre Anzahl variieren.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Muffinblech: Vor- und Nachteile

+ produziert viele Muffins auf einmal
+ keine Müllproduktion
+ Muffin gerät nicht aus der Form
+ wiederverwendbar

– braucht Platz
– je nach Material umständlich zu reinigen
– extra Muffinformen zum Servieren notwendig

 

Muffin-Rezept: So machst du deine Muffins einfach selbst

Rezept für zwölf Apfel-Streusel-Muffins. Gefunden bei Dr. Oetker 

Zutaten:

Muffinteig:
400 g Äpfel
250 g Weizenmehl
2 ½ TL Backpulver
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier Größe M
120 ml Milch

Streusel:
100 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g weiche Butter oder Margarine
½ gehäufter TL gemahlener Zimt

Schritt 1:
Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2:
Muffinteig: Mehl und Backpulver werden in einer Rührschüssel vermischt. Die übrigen Zutaten werden – mit Ausnahme der Äpfel – in die Schüssel gegeben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig gerührt. Ist der Teig fertig, kommen die Apfelstücke hinein. Den fertigen Teig anschließend auf dem Muffinblech verteilen.

Schritt 3:
Alle Streusel-Zutaten werden in die Rührschüssel gegeben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe zu Streuseln vermischt. Die Streusel verteilst du auf den Muffins. Anschließend die fertigen Muffins auf mittlerer Schiene auf dem Rost in den Ofen schieben und dort für etwa 35 Minuten backen.

Guten Appetit.

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