Muffins mit bunten Schokolinsen

Zutaten
- 4 Mini-Schoko-Karamell-Riegel
- 175 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g Mini-Schokolinsen
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schoko-Riegel dritteln. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier und Fett zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Ca. 2/3 der Schokolinsen unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Teigmitte jeweils ein Stück Schokoriegel drücken, so dass er mit Teig bedeckt ist.
- 3.
- Übrige Linsen daraufstreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian