Muffins mit bunten Schokolinsen

5
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Muffins mit bunten Schokolinsen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Mini-Schoko-Karamell-Riegel 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Mini-Schokolinsen 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schoko-Riegel dritteln. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier und Fett zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Ca. 2/3 der Schokolinsen unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Teigmitte jeweils ein Stück Schokoriegel drücken, so dass er mit Teig bedeckt ist.
3.
Übrige Linsen daraufstreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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