Nektarinen-Streusel-Schnitten

Nektarinen-Streusel-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

700 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

150 g Zucker

8 Eier (Gr. M)

575 g Butter

100 g Haselnuss-Krokant

450 g Zartbitterschokolade

75 g Kakaopulver

375 g brauner Zucker

1 Prise Salz

5–6 Nektarinen (à ca. 175 g)

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Zubereitung

1

Für die Streusel 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, Zucker, 2 Eier, 200 g Butter in Stückchen und Krokant erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.

2

Schokolade hacken und mit 375 g Butter in Stückchen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Mehl, Kakao und 1 1/2 TL Backpulver mischen. 6 Eier, braunen Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung abwechselnd mit der Mehl-Mischung unterrühren.

3

Nektarinen waschen, abtropfen lassen, an den Steinen entlang halbieren, Steine entfernen. Nektarinen-Hälften in runde Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Ca. 1/4 der Streusel unter den Brownieteig heben und gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Nektarinen-Scheiben dicht an dicht darauflegen. Übrige Streusel als Streifen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 48 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate