Nektarinen-Streusel-Schnitten

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Nektarinen-Streusel-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 700 Mehl 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 150 Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 575 Butter 
  • 100 Haselnuss Krokant 
  • 450 Zartbitter Schokolade 
  • 75 Kakaopulver 
  • 375 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5–6   Nektarinen (à ca. 175 g) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, Zucker, 2 Eier, 200 g Butter in Stückchen und Krokant erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Schokolade hacken und mit 375 g Butter in Stückchen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. 300 g Mehl, Kakao und 1 1/2 TL Backpulver mischen. 6 Eier, braunen Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokoladen-Butter-Mischung abwechselnd mit der Mehl-Mischung unterrühren.
3.
Nektarinen waschen, abtropfen lassen, an den Steinen entlang halbieren, Steine entfernen. Nektarinen-Hälften in runde Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Ca. 1/4 der Streusel unter den Brownieteig heben und gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Nektarinen-Scheiben dicht an dicht darauflegen. Übrige Streusel als Streifen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 48 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

48 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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