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Neue Kartoffeln mit zweierlei Quarkcreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2-1,4 kg   neue Kartoffeln  
  • 75 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 EL   Tomatenketchup  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Rosenpaprika  
  • 1/4   Topf Kerbel  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2   Bett Gartenkresse  
  • 50 g   Schafskäse  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Zitronensaft  
  •     grobes Meersalz  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 20-25 Minuten kochen. Für den Tomatenquark Tomaten abtupfen und klein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. 250 g Quark, Chili, Tomaten, Schmand, Ketchup und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Für den Kräuterquark Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, dabei 3 Spitzen zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von Kerbel und Petersilie fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.
3.
Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Käse, 250 g Quark, Joghurt, Kräuter und Kresse verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, mit grobem meersalz bestreuen.
4.
Mit den Dips servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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