Neue Kartoffeln mit zweierlei Quarkcreme

Neue Kartoffeln mit zweierlei Quarkcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1,4 kg neue Kartoffeln

75 g getrocknete Tomaten in Öl

1 kleine rote Chilischote

500 g Magerquark

250 g Schmand

2 EL Tomatenketchup

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

¼ Kerbel

5 Stiele Petersilie

¼ Bund Schnittlauch

½ Bett Gartenkresse

50 g Schafskäse

250 g Vollmilch-Joghurt

Zitronensaft

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 20-25 Minuten kochen. Für den Tomatenquark Tomaten abtupfen und klein schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. 250 g Quark, Chili, Tomaten, Schmand, Ketchup und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2

Für den Kräuterquark Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, dabei 3 Spitzen zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von Kerbel und Petersilie fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.

3

Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Käse, 250 g Quark, Joghurt, Kräuter und Kresse verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, mit grobem meersalz bestreuen.

4

Mit den Dips servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate