No-Bake-Cheesecake mit Apfelkompott
Aus LECKER 12/2018

„Cheese“! Bei diesem Dessert haben alle gut lachen – die Küchen-Crew und die andächtig löffelndeln Gäste
Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 60 g Cranberrys
- 1/2 TL Szechuanpfeffer
- 100 ml Cranberrynektar
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Gewürznelken
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Printen
Zubereitung
25 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Cranberrynektar, Zitronensaft, Nelken, 50 g Zucker und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Apfelscheiben und Cranberrys zufügen und 3–5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Kompott rühren, ca. 1 Minute köcheln. Nelken entfernen und Kompott auskühlen lassen.
- 2.
- Frischkäse, Joghurt, 50 g Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Printen klein schneiden. Mit Frischkäse in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kompott anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate