Nudel-Schinken-Gratin

Nudel-Schinken-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schinken

100 g Champignons

100 g Kirschtomaten

100 g Schlagsahne

1 Päckchen (40 g) Fix für Nudel-Schinken-Gratin

250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schinken in Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. 400 ml Wasser und Sahne erwärmen, Gratin-Fix einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

2

1 Minute köcheln lassen. Nudeln, Schinken und Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3

Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate