Nudel-Schinken-Gratin
Zutaten
Personen
100 g Schinken
100 g Champignons
100 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
1 Päckchen (40 g) Fix für Nudel-Schinken-Gratin
250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Schinken in Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. 400 ml Wasser und Sahne erwärmen, Gratin-Fix einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
2
1 Minute köcheln lassen. Nudeln, Schinken und Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3
Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate