Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme

Aus kochen & genießen 5/2013
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Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 magere Schinkenwürfel 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1⁄8 trockener Weißwein 
  • 100 Mascarpone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden groß­zügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch wa­schen, trocken tupfen und fein würfeln.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salz­wasser ca. 10 Minuten garen.
4.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig bra­ten, herausnehmen. Hähnchen im heißen Bratfett rundherum anbraten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrüh­ren und 4–5 Minuten köcheln. Schinken einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.
6.
Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch gehobelter Parmesan. Getränke-Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein, z. B. ein Rivaner.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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