Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hähnchenfilet
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 1 EL Mehl
- 1⁄8 l trockener Weißwein
- 100 g Mascarpone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
- 2.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen. Hähnchen im heißen Bratfett rundherum anbraten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrühren und 4–5 Minuten köcheln. Schinken einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.
- 6.
- Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch gehobelter Parmesan. Getränke-Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein, z. B. ein Rivaner.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 44 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate