Nudelpfanne mit Kasseler und Wirsing

Aus kochen & genießen 11/2015
Nudelpfanne mit Kasseler und Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein günstiges Lieblingsgericht für die ganze Familie: Spiralnudeln in einer feinen Senf-Sauerrahm-Soße

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B. Spirelli)

Salz

500 g Wirsing

1 Zwiebel

600 g ausgelöstes Kasselerkotelett

1 EL Öl

1 EL Senf

150 g Crème fraîche

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Kohl zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

3

Nudeln abgießen. Senf und Crème fraîche verrühren und mit den Nudeln unter den Kohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate