Nudelpfanne mit Wirsing und Rindfleisch süß-sauer

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 300 g Rinderhüftsteak
- 1 Zwiebel
- 500 g Wirsingkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 150 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 6 EL Chilisoße für Huhn
- 1/2 Bund asiatischer Schnittlauch
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen, Strunk und harte Blattrispen herausschneiden.
- 2.
- Blätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Zwiebel, Paprika und Kohl portionsweise in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles Gemüse in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen. Ca. 4 Minuten garen.
- 4.
- Fleisch zufügen und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Chilisoße abschmecken. Nudeln unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen bzw. garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli