Nudelpfanne mit Wirsing und Rindfleisch süß-sauer

Zutaten
300 g Nudeln
Salz
300 g Rinderhüftsteak
1 Zwiebel
500 g Wirsingkohl
1 Paprikaschote
2 EL Öl
Pfeffer
ca. 150 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
ca. 6 EL Chilisoße für Huhn
½ Bund Schnittlauch
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen, Strunk und harte Blattrispen herausschneiden.
Schritt 2
Blätter in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Zwiebel, Paprika und Kohl portionsweise in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles Gemüse in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen. Ca. 4 Minuten garen.
Schritt 4
Fleisch zufügen und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Chilisoße abschmecken. Nudeln unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen bzw. garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate