Nudelsalat mit Currymarinade

Aus kochen & genießen 2/2013
3.6
(10) 3.6 Sterne von 5
Nudelsalat mit Currymarinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg  TK-Ebsen 
  • 2 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 800 Möhren 
  • 1   großes Bund Lauchzwiebeln 
  • 1 kg  Vollmilchjoghurt 
  • 1 kg  Salatmayonnaise 
  • 4–5 EL  Curry 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ­garen (evtl. in 2 Portionen). TK-Erbsen zufügen. Alles abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln oder grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Joghurt, Mayonnaise, 1⁄8 l Aprikosensaft und Curry verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten und Marinade mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Abschmecken. Passt gut zum Hackbraten.
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Ernährungsinfo

20 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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