Nudelsalat mit Currymarinade
Aus kochen & genießen 2/2013

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Zutaten
- 1,5 kg Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kg TK-Ebsen
- 2 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 800 g Möhren
- 1 großes Bund Lauchzwiebeln
- 1 kg Vollmilchjoghurt
- 1 kg Salatmayonnaise
- 4–5 EL Curry
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (evtl. in 2 Portionen). TK-Erbsen zufügen. Alles abtropfen und auskühlen lassen.
- 2.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln oder grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Joghurt, Mayonnaise, 1⁄8 l Aprikosensaft und Curry verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten und Marinade mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Abschmecken. Passt gut zum Hackbraten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate