Nudelsalat mit Currymarinade

Aus kochen & genießen 2/2013
Nudelsalat mit Currymarinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kg TK-Erbsen

2 Dose(n) (850 ml) Aprikosen

800 g Möhren

1 großes Bund Lauchzwiebeln

1 kg Vollmilchjoghurt

1 kg Salatmayonnaise

4–5 EL Curry

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ­garen (evtl. in 2 Portionen). TK-Erbsen zufügen. Alles abtropfen und auskühlen lassen.

2

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln oder grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Joghurt, Mayonnaise, 1⁄8 l Aprikosensaft und Curry verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten und Marinade mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Abschmecken. Passt gut zum Hackbraten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate